Conejo a la olla

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 conejo en trozos
- 50 gr. de tocino
- 100 gr. de jamón
- 1 cebolla
- ½ Kg. de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 copa de brandy
- 8 cucharadas de aceite
- 1 copa de vino blanco
- sal
- pimienta
- tomillo
- Guarnición: 300 gr. de champiñones
- 2 tazas de arroz cocido en blanco
- 2 cucharadas de aceite
¿Cómo se prepara?

Paso1: Calentar el aceite en la olla y dorar los trozos de conejo sazonados, sacarlos y, en el mismo aceite, freír la cebolla y el diente de ajo, picados, hasta que empiecen a tomar color. Añadir el tocino y el jamón cortados en dados y rehogarlos.

Paso2: Incorporar el tomate pelado y en trozos (puede ser tomate al natural pelado), sal, pimienta y un poco de tomillo. Introducir de nuevo el conejo, regar con el vino y el brandy, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 15 minutos.

Paso3: Separar la olla del fuego y, cuando pierda vapor, destaparla, cocer unos minutos destapada para consumir la salsa, comprobar el punto de sal, y servir el conejo con arroz blanco y los champiñones salteados en aceite.