Compota de navidad

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 manzanas reineta
- 2 peras de agua pequeñas
- 100 gr. de ciruelas pasas
- 100 gr. de orejones
- 50 gr. de pasas
- ½ l. de vino tinto
- 100 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- nata líquida para acompañar
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Cocer el vino con el azúcar y la canela, 5 minutos añadir los orejones, cocer 15 minutos, incorporar las ciruelas pasas y cocer 15 minutos más.

Paso 2
Paso2: Agregar las peras peladas y cortadas en cuatro o seis trozos dependiendo de su tamaño y las pasas, dejar cocer otros 5 minutos más.

Paso 3
Paso3: Pelar las manzanas, cortarlas en seis trozos cada una, añadirlas a la compota y cocer lentamente tapada unos minutos más. Servir, si se quiere con nata líquida.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA