Coliflor gratinada al Roquefort

Resumen de la receta
Sabías que…
En la coliflor están casi todas las vitaminas y en el queso, además de las proteínas, una buena dosis de calcio, por lo que hacen muy recomendable el plato para todas las edades.
¿Qué necesitas?
- 1 coliflor pequeña
- Salsa al Roquefort:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- ½ l. de leche
- 50 gr. de queso Roquefort
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Elegir una coliflor muy blanca y de hojas apretadas. Separarla en ramitos, lavarlos, escurrirlos y cocerlos en agua con sal durante 10 minutos, con la cazuela destapada para que resulte muy blanca.

Escurrir la coliflor y colocarla en una fuente refractaria engrasada, cubrirla con la salsa al Roquefort y gratinarla en el horno hasta que se dore ligeramente la superficie.

Salsa: Rehogar la harina en el aceite caliente sin que llegue a tomar color, añadir la leche caliente y el queso desmenuzado, cocer a fuego suave sin parar de mover hasta que espese y comprobar el punto.