Coliflor con ajada

Resumen de la receta
La coliflor es muy rica en fibra, muy baja en calorías y de notable poder saciante,
y este plato está muy indicado siquieres adelgazar. Aporta algunas vitaminas como la A, la C y la K y niveles de cinc y selenio. Coliflor con ajada
¿Qué necesitas?
- 1 coliflor
- 2 patatas
- Ajada: 8 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharada de vinagre
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar la coliflor cortada en ramitos, y cocerla en agua hirviendo con sal unos 20-30 minutos (o al vapor). Comprobar si está tierna, escurrirla y reservarla tapada. Cocer las patatas lavadas y en dados gruesos, unos 15 minutos y reservar.

Paso2: Ajada: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los ajos cortados en láminas finas hasta que se doren. Fuera del fuego, añadir el pimentón y mover en el aceite caliente para evitar que se queme, dejarlo reposar hasta que se pose.

Paso3: Colar el aceite rojo cuidando de que no caiga el poso, añadir el vinagre y calentarlo de nuevo unos minutos. Poner la coliflor y las patatas calientes, en una fuente o en los platos y verter por encima la ajada, caliente también.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA