Cogotes de merluza al horno

Resumen de la receta
Las proteínas de la merluza tienen todos los aminoácidos esenciales y aunque el contenido en grasas es bajo, la proporción es mayor y en su composición entran ácidos grasos insaturados omega-3. Cogotes de merluza al horno
¿Qué necesitas?
- 1 cogote de merluza abierto en libro
- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimienta de Cayena
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar y cortar la patata en rodajas muy finas, sazonarlas y mezclarlas, ponerlas en una fuente de horno y regarlas con un chorrito de aceite.

Paso2: Introducir la fuente en el horno a 200ºC
10 minutos. Sacar la fuente y sobre las patatas poner el cogote limpio y sazonado. Hornearlo 9-10 minutos más.

Paso3: Dorar en el aceite el ajo en láminas y la cayena, fuera del fuego añadir el vinagre y regar el cogote. Espolvorear de abundante perejil picado y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado