Codornices rellenas de queso


    Resumen de la receta

    Todos los pasos y trucos para hacer correctamente una receta distinta a la tradicional perfecta para dejar boquiabiertos a toda la familia.

    Hoy vamos a cocinar un plato cuyo ingrediente principal es la codorniz. Es una comida que no le suele gustar a mucha gente, pero a quien le guste, este plato les volverá locos.

    Aunque hay muchas maneras de cocinar la codorniz, hoy las haremos rellenas de queso para darle un sabor diferente pero muy sabroso.

    En cuanto al valor nutricional de esta ave, son ricas en proteínas y en hierro por lo que son carnes magras bajas en grasa y perfectas para incluirlas también en nuestra dieta semanal.

    Hoy lo acompañaremos con unas patatas cocidas pero hay multitud de guarniciones que podemos combinar con esta codorniz, como por ejemplo, una ensalada fresca de temporada, unas verduras a la plancha o un arroz blanco.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 piezas de codornices deshuesadas
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 6 cucharadas de aceite
    • 100 ml de vino oloroso
    • 1 ramita de romero
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • Relleno

    • 300 gramos de carne picada
    • 4 dátiles
    • 4 ciruelas
    • 50 gramos de pistachos
    • 1 chalota frita
    • 150 gramos de queso de la Serena
    • Guarnición

    • patatitas pequeñas cocidas

    ¿Cómo se prepara?