Cocochas a la plancha con salsa de piquillos

Resumen de la receta
La característica fundamental de las cocochas es su alto contenido en proteínas. La proporción de grasa es escasa, pero es alta en ácidos grasos omega-3. También es rica en minerales sobre todo en calcio, hierro y yodo y en vitamina E que tiene propiedades antioxidantes. Cocochas a la plancha con salsa de piquillos
¿Qué necesitas?
- ½ Kg. de cocochas de bacalao
- gotas de zumo de limón
- aceite para engrasar la plancha
- sal
- pimienta
- Guarnición: 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de leche
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar las cocochas, recortarlas, rociarlas con limón y salpimentarlas. Engrasar la plancha o sartén, calentarla y dorar las cocochas por ambos lados.

Paso2: Salsa: Escurrir los pimientos del jugo de la conserva y reservarlo. Pelar el diente de ajo, cortarlo en láminas, dorarlo en el aceite y rehogar los pimientos.

Paso3: Añadir el jugo de la lata y mover la sartén en vaivén como un pilpil hasta que ligue. Triturar la salsa con la leche y rectificar el punto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: plancha