Cocido madrileño al estilo tradicional

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de garbanzos
- ½ kg. de morcillo de vaca
- 1 pechuga de una gallina
- 100 gr. de tocino entreverado o panceta
- 100 gr. de punta de jamón
- 1 chorizo de buena calidad
- 1 morcilla de cebolla
- huesos de caña
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña pinchada con 3 clavos de especie
- 1 puerro
- 1 nabo
- 6 patatas medianas
- Repollo:
- 1 repollo mediano
- 1 cucharada de azúcar
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 cucharadas de aceite
- sal
- Relleno:
- ¼ kg. de carne de cerdo y ternera
- 1 huevo
- ½ diente de ajo
- perejil picado
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal
- pimienta
- Salsa de tomate con cominos
- Sopa:
- el caldo del cocido y un puñado de fideos de cabello por cada persona
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner los garbanzos a remojo de agua fría 12 horas. Cocer en 3 litros de agua el morcillo, los huesos lavados, el tocino y la punta de jamón, espumar y añadir los garbanzos en una red, la gallina, las zanahorias, la cebolla, el puerro y el nabo, todo pelado y lavado.

Paso2: Tapar y dejar cocer a fuego lento una 1 ½ horas. Comprobar el punto, añadir la sal, las patatas peladas y enteras, el chorizo y la morcilla (o cocerla aparte). Relleno: Mezclar la carne picada con el ajo y perejil picados, el huevo batido, el pan rallado y salpimentar, amasar y formar un rollo.

Paso3: Rebozar el rollo en pan rallado, añadirlo al cocido y cocerlo ½ hora. Perfumar el tomate con cominos machacados. Repollo: Cocer el repollo en agua hirviendo con sal y el azúcar, escurrirlo y picarlo. Freír el ajo picado en el aceite, añadir el pimentón y rehogar el repollo. Sacar caldo y cocer los fideos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA