Cochinillo asado

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ cochinillo lechal (de unos 3 ½ Kg., entero)
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1-2 vasos de agua
- 1 cucharada de sal
- Ensalada de escarola
- Naranja y frambuesas
¿Cómo se prepara?

Calentar el horno a 175ºC. Poner en el fondo de la bandeja o de una fuente de barro grande una rejilla y colocar encima el cochinillo con la parte de las entrañas hacia arriba. Pintar el interior con sal disuelta en agua.

Introducirlo en el horno y cada 10-15 min. pintarlo con el agua salada y añadir agua al fondo de la bandeja para que no se queme el jugo que va soltando el cochinillo. Pasada 1 hora dar la vuelta y pintar la zona de la piel, cada 10 min. durante 1 hora más.

Tapar con papel de aluminio el rabito y las orejas, para que no se quemen. Pintar la piel con la manteca, y dejar ½ hora más en el horno a 210ºC para que la piel quede crujiente. Servir el cochinillo con ensalada de escarola, naranja y frambuesas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA