Coca de tomate y bonito

Resumen de la receta
Consejo: Todas las cocas se rocían con aceite al salir del horno. También se puede emplear bonito fresco en dados o desmigado. El secreto es que la pasta se extienda muy fina para que esté crujiente.
¿Qué necesitas?
- 500 gr. de harina
- 20 gr. de levadura prensada
- 1 vaso de vino de aceite
- ¾ de vaso de agua templada
- sal
- Relleno:
- ½ kg. de bonito en aceite
- ½ kg. de tomate frito
- 1 lata de pimientos rojos asados
- 1 chorreón de aceite
- 50 gr. de piñones
- 1 cucharada de harina
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Disolver la levadura en el agua templada y mezclar con la harina, al tiempo que la sal y el vaso de aceite. Amasar, formar una bola, taparla y dejarla subir ½ hora.

Paso 2: Extender la masa muy fina y forrar una empanadera engrasada, pincharla y cocerla 15 minutos a 180º C. Rellenar la coca con el tomate, los pimientos en tiras, el bonito desmigado y los piñones.

Paso 3: Cuando esté cocida, rociarla con el chorreón de aceite y espolvorearla con la harina. Introducir de nuevo en el horno con el gratinador encendido hasta que se dore la harina y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado