Coca de bonito con pimientos

Resumen de la receta
Consejo: Es la clásica coca de trompó enriquecida con bonito. Para que las verduras estén tiernas, deben macerar. Cuanto más fina sea la masa, más crujiente resulta.
¿Qué necesitas?
- MASA:
- 500 gr. de harina
- 20 gr. de levadura prensada
- 1 vaso de vino de aceite
- ¾ de vaso de agua templada
- sal (o ½ kg. de hojaldre congelado)
- RELLENO:
- ¾ kg. de cebollas
- 2 dientes de ajo
- ½ kg. de pimientos verdes y rojos
- ½ kg. de bonito fresco
- 1 vaso de vino de aceite
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Masa: Disolver en un bol la levadura en el agua templada y mezclar la harina con el agua y la levadura, la sal y el aceite. Amasar, formar una bola, extenderla con el rodillo y forrar una empanadera engrasada.

Paso 2: Relleno: Cortar la cebolla en rodajas y picar el ajo. Cortar los pimientos en rodajas y mezclarlos con la cebolla. Macerarlos con la mitad del aceite y sal ½ hora. Cubrir la coca con la verdura y cocerla 30 minutos a 175º C.

Paso 3: Lavar el bonito, secarlo, quitar las zonas oscuras y cortarlo en dados. Extenderlos sobre las verduras, sazonarlo y rociarlo con el resto del aceite. Cocer en el horno 5 minutos más. Rociarlo con gotas de aceite al servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pan, masas y bollería