El coc de tomate y pimientos

Resumen de la receta
Sabías que…
Excelente entrante de una comida, como merienda o como base de un desayuno, por la equilibrada participación de los diferentes nutrientes.
Ingredientes:
- Masa: 1 vaso de agua
- 1 vaso escaso de aceite
- 400 gr. de harina
- un sobre de levadura en polvo
- una pizca de sal
- Relleno: 1 bote de tomate pera al natural
- 6 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de azúcar
- sal y 2 pimientos rojos asados
- 1 lata pequeña de bonito al natural
- harina para espolvorear y 100 gr. de piñones
¿Cómo se prepara?

Relleno: Calentar el aceite en la olla a presión y freír el ajo, la cebolla y la zanahoria picadas. Añadir el tomate escurrido y en trozos, sazonar con sal y el azúcar, tapar la olla y contar 10 min. Destaparla, cubrirla con rejilla y dejar que se consuma el agua.

Masa: Disolver la levadura en el agua templada y mezclar con la harina y la sal, amasar introduciendo el aceite y formar una bola. Dejarla reposar 30 min. Extenderla de ½ cm. de grosor y forrar una empanadera, hacer un reborde y pintarlo con huevo batido.

Cubrir con el tomate frito y poner por encima las tiras de pimientos y el bonito. Espolvorear de harina y cubrir con piñones. Cocer en el horno a 200º 30 min., comprobar que está cocida y servir con un chorrito de aceite.