Clafoutis de naranja

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 3-4 naranjas
- 50 gr. de frutos secos mezclados (pistachos, nueces, almendras…)
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 50 gr. de azúcar
- una pizca de sal
- Las semillas de una vaina de vainilla
- 100 gr. de harina
- 40 gr. de almendra molida
- 300 ml. de leche
- 3 claras de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 1 chorreón de Cointreau
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Pelar las naranjas, separar en gajos sin nada de piel y colocarlos junto con los frutos secos en una fuente de horno engrasada y reservar. Batir las yemas, el huevo, la sal y el azúcar hasta que estén espumosas.

Paso 2: Añadir poco a poco la harina y la almendra molida. Incorporar la leche mezclada con las semillas de vainilla y el Cointreau. Batir las claras con el azúcar a punto de nieve y unir las dos masas.

Paso 3: Verter sobre la naranja y frutos secos (la masa debe hacerse en el momento de hornear para que no se baje) y cocer en el horno a 180ºC unos 40-45 minutos. Servir espolvoreado de azúcar glas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA