Cítricos con gelatina de azahar

Resumen de la receta
Consejo: Es un postre ligero en el que la gelatina de azahar, la flor del naranjo, armoniza muy bien con el sabor del fruto en zumo y en gajos.
¿Qué necesitas?
- 2 naranjas grandes
- naranjas de zumo (¼ l. de zumo de naranja)
- 3 hojas de gelatina finita (5 gr.)
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de glucosa
- Gelatina de agua de azahar:
- 1 vaso de vino de azúcar
- 1 vaso de vino de agua
- 1 cucharada de agua de azahar
- 2 hojas de gelatina (3 gr.)
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Poner la gelatina a remojo de agua fría. Exprimir las naranjas de zumo hasta conseguir ¼ l., colarlo y disolver en él, el azúcar y la glucosa. Templarlo y añadir la gelatina escurrida.

Paso 2: Mover para que se disuelva bien y colarlo. Llenar 4 esferas de silpat
y guardarlas en la nevera para que se solidifiquen. Pelar las naranjas a lo vivo y sacar los gajos sin la piel que los recubre.

Paso 3: Gelatina de agua de azahar: Remojar la gelatina en agua fría. Disolver el azúcar en el agua, dar un hervor y añadir la gelatina escurrida y el agua de azahar. Colar en un molde y cuajar en la nevera.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA