Cintas de calabacín con pasta de sepia

Resumen de la receta
En Italia preparan la pasta con pocos ingredientes y generalmente baratos y siempre resulta exquisita. Esta receta es una prueba de ello. Cintas de calabacín con pasta de sepia
¿Qué necesitas?
- 300 gr. de pasta negra
- 300 gr. de calabacín
- 3 cucharadas de aceite
- albahaca picada
- sal
- Tomate estofado: 3 tomates grandes duros, rojos y maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- albahaca picada
- sal y 1 cucharadita de azúcar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Tomate estofado: Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados, antes de que tomen color añadir el tomate y saltear 3 minutos. Sazonar con sal, pimienta, albahaca picada y el azúcar.

Paso2: Lavar y cortar los calabacines a lo largo en cintas, con el pela-patatas, y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, escurrirlos. Calentar el aceite en una sartén, saltear las cintas de calabacín y salpimentar.

Paso3: Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante y escurrirla. Saltear la pasta sobre el estofado de tomate y añadir el calabacín y la albahaca en tiras, rehogar y servir con un ramito de albahaca.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: italiana