Churrasco con dos salsas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 kg de falda de ternera blanca con su hueso
- 1 diente de ajo
- Sal Y perejil
- Salsa verde: 1 manojo de perejil
- 2 guindillas
- ½ cucharadita de orégano
- 1 vaso de vino de aceite de oliva
- 1 diente de ajo y sal
- Salsa roja: 1 diente de ajo
- 1 pellizco de comino molido
- una pizca de cayena
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 vaso de vino de aceite de oliva y sal
¿Cómo se prepara?

Dar unos cortes al hueso de la carne para marcar 4 trozos regulares. Machacar en el mortero el ajo con el perejil picado, sal y aclarar con agua. Poner la carne en una fuente, pintarla con el machacado e introducirla en el horno a 175ºC durante 1 ½ o 2 horas.

Ir pintándola con el machacado del mortero mientras se hace y cuidar que siempre haya líquido en la base de la fuente para que no se requeme el jugo que va soltando. Salsa verde: Lavar, secar y triturar el perejil con el resto de ingredientes, añadiendo poco a poco el aceite y sazonar.

Salsa roja: Majar el diente de ajo en el mortero con un poco de sal y un poco de aceite. Según van espesando, añadir el resto de los ingredientes y el aceite poco a poco. Rectificar el punto de sazón, si es necesario. Servir la carne con su propio jugo y las salsas en salseras aparte.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: carne