Chupitos de espárragos blancos

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos blancos (11-12 unidades)
- 2 puerros
- ¾ l. de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Un trozo de corteza de limón
- 1 cucharada de almendras laminadas tostadas
- Unas tiras de cebollino picado
- Gotas de aceite de trufa (optativo)
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Pelar los espárragos, cortar las yemas en oblicuo y reservarlas, cortar los tallos en trozos. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finas. Calentar el aceite
en una cazuela y rehogar los puerros y los tallos de los espárragos sin que lleguen a dorarse.

Cubrirlos con el agua, añadir la corteza de limón y sazonar con sal y pimienta, cocer hasta que todo esté blando, unos 10-15 minutos según el grosor de los espárragos. Quitar la corteza de limón y triturar, si es necesario, pasarlo por el chino.

Comprobar el punto de sazón de la crema y rectificar si es necesario. Cocer las puntas de los espárragos 3 minutos y escurrirlas. Servir la crema en chupitos, adornar con las puntas de espárrago cruzadas, láminas de almendra y espolvoreada de cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA