Chuletas de Sajonia con albaricoques y puré de patata

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 chuletas de Sajonia
- 300 g de albaricoques
- 40 g de mantequilla
- 4 cucharadas de vino Madeira
- el zumo de 1 naranja
- un puñado de piñones
- un puñado de almendras
- Para acompañar: puré de patata
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar los albaricoques y cortarlos a la mitad. Derretir en una sartén la mantequilla y cuando empiece a tomar color, rehogar los albaricoques durante unos minutos. Añadir el zumo de naranja y salpimentar.

Paso 2
Regar con el vino Madeira, dar un hervor para que reduzca e incorporar los piñones y almendras. Cocer tapado 10 minutos a fuego lento o hasta que los albaricoques estén tiernos.

Paso 3
Cuando la salsa empiece a espesar, añadir las chuletas sazonadas (verter algo de agua si es necesario) y cocerlas unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Servirlas con su salsa y puré de patata.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA