Chuletas de cerdo con bacon y queso fundido

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo de riñonada
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 4 lonchas de bacon
- 2 tomates medianos
- 8 lonchas de queso de sándwich
- sal
- pimienta
- orégano
- 1 copa de jerez
- 1 cucharada de mostaza en grano
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar las chuletas de exceso de grasa, sazonarlas con sal y pimienta. Calentar el aceite en una fuente de horno, colocar las chuletas y el diente de ajo e introducirlas en el horno 5 minutos de cada lado.

Paso2: Añadir a las chuletas la mostaza disuelta en el jerez. Poner encima de cada chuleta un trozo de bacon, una rodaja fina de tomate sazonada y 1 loncha de queso espolvoreada con orégano.

Paso3: Gratinarlas hasta que el queso se funda. Servirlas recién sacadas del horno con su salsa caliente. Se pueden acompañar de patatas fritas o aros de cebolla rebozados en harina y fritos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA