Chuletas de cerdo a la sidra

Resumen de la receta
Consejo: Las manzanas caramelizadas son perfectas para servir con estas chuletas de cerdo, que si el cerdo es sabroso, resultan exquisitas.
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 cebolla
- ½ vaso de sidra
- 1 manzana
- GUARNICIÓN:
- 1 manzana grande
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- un chorreón de sidra
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Freír las chuletas sazonadas en aceite caliente y reservarlas tapadas para mantenerlas calientes. Picar fina la cebolla y la manzana y freírlas en el aceite de freír las chuletas, hasta que tomen color dorado fuerte.

Paso 2: Regar con la sidra, reducir un poco y dejar cocer a fuego lento destapado 15 minutos. Triturar si es necesario (aunque si la cebolla y la manzana están picados finos, no es preciso) y darle un hervor para que recupere el color.

Pas 3: Guarnición: Cortar la manzana pelada en gajos y dorarlos en la mantequilla en una sartén. Añadir el azúcar, caramelizarla, envolver los gajos y añadir el chorreón de sidra. Servir las chuletas con su salsa y guarnición.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA