Chipirones encebollados

Resumen de la receta
El valor nutricional de los chipirones reside sobre todo en su alto contenido de proteínas, y su bajo contenido en grasa. Chipirones encebollados
¿Qué necesitas?
- 1 kg. de chipirones
- 3 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla seca
- pimienta negra en grano
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar los chipirones, secarlos y sazonarlos. Picar la cebolla y el pimiento muy finos y ponerlos en una sartén con la mitad del aceite a fuego flojo para que se pochen lentamente.

Paso2: Calentar el resto del aceite en una cazuela, freír los dientes de ajo laminados y antes de que se doren saltear los chipirones rápidamente y después la cebolla y el pimiento ya pochados.

Paso3: Regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol. Rectificar el punto, incorporar el laurel y la guindilla y dejar que se hagan unos 20 minutos a fuego lento y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: marisco