Cheescake de mango

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 mangos
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Masa: 250 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 20 gr. de azúcar glas
- Una pizca de sal o 1 paquete de masa brisa
- Crema de queso: 300 gr. de queso crema
- 100 ml. de nata líquida
- 60 gr. azúcar
- 1 vaina de vainilla
- El zumo de ½ limón
- 4 hojas de gelatina
¿Cómo se prepara?

Masa: Deshacer la mantequilla con la harina y el azúcar hasta conseguir textura de arena. Añadir el huevo, amasar hasta formar una bola, envolverla en film y guardar en la nevera ½ hora. Estirarla con el rodillo y sobre un silpat forrar un aro de 20 cm., pinchar el fondo de la masa y cubrir con garbanzos.

Cocer en el horno a 180ºC durante 15 minutos, sacar el molde del horno y retirar los garbanzos. Pelar los mangos y cortarlos en gajos, ponerlos en el fondo de la tartaleta y espolvorearlos con el azúcar moreno. Hornear durante otros 15 minutos más a 180ºC, sacarla y dejarla enfriar.

Verter la crema de queso sobre el mango frio, cuajar en la nevera durante 3-4 horas y servir. Crema de queso: Hidratar la gelatina en agua fría. Batir en un bol el queso con el azúcar, el zumo de limón y las semillas de vainilla. Disolver la gelatina escurrida en la nata caliente y mezclar con la mezcla de queso.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA