Cestillos de alboronia

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ¼ Kg. de berenjenas
- ¼ Kg. de calabaza
- ¼ Kg. de cebollas
- ¼ kg. de tomates
- 1 cucharada de alcaravea
- 2 cucharadas de miel una pizca de azafrán
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Optativo: pollo asado o bonito en aceite.
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlos a remojo de agua con sal, escurrirlos y secarlos. Freír la berenjena y encima la cebolla picada. Añadir la miel, la alcaravea y el azafrán tostado.

Paso 2
Salpimentar y cuando se doren, incorporar la calabaza en dados y los tomates pelados y en dados, cocer hasta que reduzca y comprobar el punto de sal. Añadir el bonito en aceite (o pollo asado).

Paso 3
Engrasar moldes individuales de brioche y forrarlos con las obleas de empanadilla, freírlas en aceite caliente abundante (se separan fácilmente del molde) y escurrirlos. Llenar con la alboronía.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA