Cerdo estofado estilo corzo

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 600 gr. de magro de cerdo
- 6 cucharadas de aceite
- Adobo: ¼ l. de vino tinto
- ¼ l. de vinagre de vino
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- estragón
- tomillo
- laurel
- perejil
- 6 granos de pimienta
- 2 clavos de especias
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Adobo: Dar un hervor de 10 minutos al vino, el vinagre, 2 vasos de agua, el aceite, la pimienta, los clavos, el ramillete de hierbas, las cebollas, el ajo, la zanahoria y el estragón, todo limpio y en trozos. Dejar que se enfríe.

Paso2: Cortar la carne en trozos regulares y cubrirla durante 24-48 horas con el adobo, dándole la vuelta de cuando en cuando. Sacar la carne del adobo, secarla con papel de cocina, colar el adobo y reservar el líquido y las hortalizas.

Paso3: Dorar la carne en el aceite caliente. Incorporar la cebolla, zanahoria y ajo, dorarlos y añadir el caldo del adobo. Tapar la cacerola y cocer durante 1 hora a fuego lento, pasar la salsa, comprobar el punto y servir todo junto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA