Cerdo adobado y asado (cocina colombiana)

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 babilla de cerdo
- ¼ Kg. de patatas nuevas redonditas pequeñas
- Adobo:
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharada de pimienta molida
- una pizca de pimienta de olor
- 3 clavos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 botellín de cerveza
- 4 cucharadas de aceite
¿Cómo se prepara?

Paso1: Adobo: Mezclar la sal, las pimientas molidas, los clavos machacados, los ajos aplastados, el laurel, la cebolla y el apio picado, el aceite y la cerveza. Poner la carne en una fuente de horno y cubrirla.

Paso2: Envolverla bien en el adobo y dejarla macerar 24 horas en la nevera e ir dándole la vuelta con frecuencia. Introducir la fuente en el horno a 180º C, durante 30 minutos.

Paso3: Sacar la fuente del horno, añadir las patatas peladas y regar si fuera necesario con algo de caldo, dejar de nuevo en el horno ½ hora. Comprobar el punto y servir la carne en lonchas con su salsa y patatas.