Cebollas rellenas de pisto con carne


    Resumen de la receta

    Sigue todos los pasos para hacer esta receta tan sencilla de cebollas rellenas con pisto de carne. Triunfarás seguro.

    La cebolla rellena es un plato original de Asturias. Esta receta nos permite variar mucho con su relleno, pues lo podemos hacer de lo que más nos guste, ya sea añadiendo pescado como el bonito o el atún, carne picada o pimientos y huevo duro entre otras.

    Esta receta la podemos hacer al horno o directamente un guisado en salsa. Si decidimos hacerlas al horno, debemos tener cuidado y ponerlo a temperatura muy baja o taparlo con papel de aluminio, pues se pueden quemar muy fácilmente.

    Tenemos que tener cuidado a la hora de pelar la cebolla, pues se pueden romper de manera muy rápida debido a las capas tan finas que la componen.

    La cebolla es una de las hortalizas con mayores beneficios para la salud aportando minerales como el sodio, potasio, hierro y vitaminas A, B6, C y E. Es perfecta como primer plato.

    Esta receta no tiene ni lactosa, ni grasas, ni gluten, por lo que es un plato perfecto para incluirlo en nuestra dieta semanal.

    Si no te imaginabas que la cebolla podía ser una comida tan versátil y buena, es momento de poner estos trucos en practica. Sorprende a los tuyos con esta deliciosa receta.

    ¡Repetirás seguro!

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 piezas de cebollas
    • 1 pieza de puerro
    • 1 pieza de pimiento verde
    • 100 gramos de calabaza
    • 75 gramos de carne picada mitad cerdo mitad ternera
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de tomate frito
    • ½ vaso de vino fino de Jerez
    • 200 ml de caldo de verduras
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?