Cazuela de chipirones con cebolla y pimientos

Resumen de la receta
Los cefalópodos jóvenes son muy ricos en proteína fácilmente digestible y de alto valor biológico, además aportan vitaminas y sobre todo minerales, lo que unido al bajo nivel calórico lo hacen aconsejable en dietas para adelgazar. Cazuela de chipirones con cebolla
y pimientos
Ingredientes:
- 1 Kg. de chopitos, calamaritos o chipirones pequeños
- 6 pimientos verdes finos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar los calamaritos, lavarlos en agua fría, escurrirlos y secarlos sobre papel de cocina. Cortar los tentáculos en trozos y los cuerpos en aros si son chipirones algo más grandes, sazonarlos.

Paso2: Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo, lavar y cortar los pimientos en tiras finas. Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, antes de que tomen color, añadir la cebolla y el pimiento.

Paso3: Freír a fuego flojo hasta que estén tiernos, subir el fuego y freír los chipirones rápidamente para que no suelte su jugo y se endurezcan. Servirlos en cazuelas de barro y, si se quiere revolver unos huevos batidos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA