Carrilleras de cerdo a la crema

Resumen de la receta
Ingredientes:
Sazonar las carrilleras con sal y pimienta, y dorarlas en el aceite caliente en una cazuela, regarlas con el vino, dar unas vueltas sobre el fuego para que se evapore el alcohol y cubrirlo con la leche hirviendo. Añadir los ajos sin pelar pinchados con los clavos.
Tapar la cazuela y cocer durante 1 ¼ horas a fuego flojo, dándoles la vuelta de cuando en cuando para que no se agarren. Comprobar que están tiernas las carrilleras, sacarlas y reservarlas. Consumir la salsa al fuego 10 minutos y sacar los ajos con los clavos.
Pasar la salsa por la batidora para que se trabe como una crema. Guarnición: Pelar, sacar el corazón a las manzanas, cortarlas en gajos y rehogarlos despacio en la mantequilla hasta que se doren. Servir las carrilleras con su salsa y las manzanas.
Ingredientes:
- 750 gr. de carrilleras de cerdo
- ¾ l. de leche
- 3 dientes de ajo sin pelar
- 3 clavos
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- Guarnición: 2 manzanas
- 2 cucharadas de mantequilla.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Sazonar las carrilleras con sal y pimienta, y dorarlas en el aceite caliente en una cazuela, regarlas con el vino, dar unas vueltas sobre el fuego para que se evapore el alcohol y cubrirlo con la leche hirviendo. Añadir los ajos sin pelar pinchados con los clavos.x

Paso2: Tapar la cazuela y cocer durante 1 ¼ horas a fuego flojo, dándoles la vuelta de cuando en cuando para que no se agarren. Comprobar que están tiernas las carrilleras, sacarlas y reservarlas. Consumir la salsa al fuego 10 minutos y sacar los ajos con los clavos.

Paso3: Pasar la salsa por la batidora para que se trabe como una crema. Guarnición: Pelar, sacar el corazón a las manzanas, cortarlas en gajos y rehogarlos despacio en la mantequilla hasta que se doren. Servir las carrilleras con su salsa y las manzanas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA