Carpaccio de buey con aceite

Resumen de la receta
Sabías que…
El origen del carpaccio se basa en la concentración de nutrientes y en su alta digestibilidad. Acompañado de ensalada es un plato muy completo. Puede ser único.
Ingredientes:
- 400 gr. de solomillo de buey
- 50 gr. de queso parmesano
- 6 champiñones
- Aceite de aceitunas: 12 aceitunas negras deshuesadas
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- escamas de sal Maldón
- pimienta negra recién molida
¿Cómo se prepara?

Atar el solomillo para darle buena forma, envolverlo en papel film de cocina y congelarlo durante unas horas. Cortarlo en lonchas finas con la máquina de fiambre o con la guillotina.

Limpiar y cortar el champiñón en lonchas finas y cortar el queso en virutas. Poner el solomillo en los platos, esparcir por encima las láminas de champiñón y las virutas de queso.

Aceite de aceitunas: Triturar las aceitunas con el aceite hasta conseguir una emulsión y salpimentarla. Regar con este aceite los platos preparados y espolvorearlos con pimienta negra y sal Maldón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA