Carne en guiso de perdiz

Resumen de la receta
Sabías que…
La carne proporciona proteínas de alto valor biológico, porque en ella están todos los aminoácidos esenciales. Las verduras aportan minerales y vitaminas.
Ingredientes:
- 1 Kg. de aguja de ternera en un trozo
- 250 gr. de cebolla
- 250 gr. de zanahoria
- 1 vaso de vino de jerez oloroso seco
- 1 vaso de vino de aceite
- 1 vaso de caldo
- 4 granos de pimienta
- la punta de 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Atar la carne dándole buena forma, salpimentarla y colocarla en una cazuela con el vino, el vinagre y el aceite, todo en crudo.

Paso 2
Añadir las zanahorias y las cebollas limpias y en tiras gruesas, los granos de pimienta y el laurel, regar con el caldo.

Paso 3
Tapar la cazuela y cocer a fuego lento 1 hora. Servir la carne trinchada en rodajas, cubierta con su salsa y acompañada de patatas redonditas, cocidas y fritas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA