Cardo con salsa blanca

Resumen de la receta
Sabías que…
Los ácidos grasos insaturados de los frutos secos y el oleico del aceite de oliva, junto a los oligoelementos hacen que este plato sea de muy alto nivel dietético.
Ingredientes:
- 1 cardo blanco y tierno de unos 2 Kg.
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de almendras crudas peladas y molidas
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de avellanas picadas
- 1 cucharada de almendras fileteadas
- pimienta blanca molida
- unas gotas de zumo de limón y sal
¿Cómo se prepara?

Raspar las pencas de los cardos de arriba abajo para quitar las hebras y cortarlos en trozos de 5 cm. y a la mitad si son anchas. Cocer el cardo en agua hirviendo con sal, aceite, las gotas de limón, el laurel y 1 cucharada de harina disuelta en agua fría.

Pasados unos 45 min. escurrirlo, reservarlo y reservar también el agua. Calentar el aceite, dorar el ajo, retirarlo y rehogar la harina unos minutos, verter ¼ de l. del agua de cocer el cardo y mover sobre el fuego para obtener una salsa.

Añadir a la salsa, las almendras y el ajo machacado con sal y verterlo sobre el cardo cocido, cocer 10 min. Tostar sin nada de grasa, los piñones, las avellanas y las almendras, y espolvorearlas sobre el cardo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA