Capón o pollo relleno y asado

Resumen de la receta
La carne de pollo es muy baja en grasas, sobre todo si le quitamos la piel después de cocinado. Las calorías son limitadas y en cambio las proteínas son digestibles. Tiene alto contenido en vitaminas y minerales. Su consumo está recomendado para adelgazar. Capón o pollo relleno y asado
¿Qué necesitas?
- 1 pollo o capón de 2 Kg. deshuesado
- Para macerar: limón
- ajo
- caldo
- Relleno: 1 Kg. de carne
- 100 gr. de jamón
- aceite de trufa o 1 trufa
- pimienta
- huevos
- Jerez
- pan, perejil, sal y nuez moscada
- Para asarlo: aceite
- 1 cebolla
- 1 copa de Jerez
- el jugo y el ajo de la maceración
- Salsa: oloroso y aceite de trufa
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner el pollo en maceración 1 hora con el zumo de 1 limón, 1 pastilla de caldo y 2 dientes de ajo cortados en trozos gruesos.
Relleno: Mezclar los huevos con la carne picada (mitad cerdo y mitad ternera), 2 rebanadas de pan remojado en leche, sal, pimienta, perejil, nuez moscada y 1 copa de Jerez. Añadir la trufa o el aceite y amasar.

Paso2: Sazonar el pollo y meter el relleno sin que la carne se despegue de la piel. Repartir las tiras de jamón ibérico entre el relleno, y coserlo. Atar las patas, bridarlo con hilo bramante entre las alas y las patas y ponerlo en una fuente con 8 cucharadas de aceite, 1 cebolla en cascos, el jugo y el ajo de la maceración.

Paso3: Introducirlo en el horno a 150º C y dejar que se haga 1 ½ horas, pintándolo de vez en cuando con su jugo y con el Jerez. Pinchar para comprobar que sale blanco el jugo y sacarlo. Triturar la salsa, pasarla y añadir las gotas de oloroso y de aceite de trufa. Cuando el pollo esté frío, cortarlo en lonchas finas y servirlo con su salsa y patatas paja.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: aves
- Método de cocinado: horno / asado