Canelones de espinacas y gambas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 16 canelones
- sal
- Relleno: 500 gr. de espinacas tiernas frescas
- 350 gr. de gambas
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada
- Salsa: Las cabezas de las gambas
- 2 vasos de agua
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cucharada de tomate frito
- ½ copa de brandy
- 2 cucharadas de aceite
- gotas de oloroso
- pimienta, 1 pimienta cayena y sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Relleno: Freír la cebolla y el ajo, picados. Cuando la cebolla esté transparente, rehogar las espinacas picadas. Pelar las gambas (reservar las cabezas y pieles) y saltear los cuerpos encima, sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada. Reservar.

Paso 2: Salsa: En una cazuela, saltear las cabezas y pieles y flambear con el brandy. Añadir el puerro, zanahoria y cebolla, picados, sazonar con sal, pimienta y cayena, e incorporar el tomate. Verter el agua y cocer 20 min., triturar, colar y perfumar la salsa con oloroso.

Paso 3: Añadir 1 cucharón de la salsa al refrito de espinacas y gambas y mezclar. Cocer los canelones, sacar y escurrir. Rellenarlos, colocar en una fuente engrasada, rociarlos con la salsa, tapar la fuente con papel de aluminio y calentarlos en el horno a 150ºC, 10 min.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta