Canelones de requesón a las hierbas

Resumen de la receta
Son unos canelones diferentes, más ligeros y muy ricos. Es una muy eficaz y sabrosa manera de combinar la pasta. Canelones de requesón a las hierbas
¿Qué necesitas?
- 1 paquete de canelones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ kg. de requesón
- 50 gr. de parmesano rallado
- 1 ramito de albahaca
- 1 ramito de perejil
- 10 hojas de menta
- sal
- pimienta recién molida
- Salsa de tomate: 1 lata de tomate al natural triturado
- 1 ramita de tomillo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cocer la pasta el tiempo indicado en el envase en agua hirviendo con sal y el aceite, dejándolas caer una a una, sacarlas y refrescarlas en agua con hielo. Sacarlas del agua una a una, con la espumadera, escurrirlas sobre un paño limpio y taparlas con otro.

Paso2: Lavar y secar el perejil, la albahaca y la menta y picarlos con el cuchillo sobre la tabla. Salsa de tomate: Freír el tomate en una cazuela con el tomillo, el ajo prensado, el azúcar, durante 30 min., salpimentarlo. Comprobar el punto de sazón.

Paso3: Mezclar los quesos, las hierbas y salpimentar, rellenar los canelones, enrollarlos y pintarlos con aceite. Colocarlos en una fuente engrasada con aceite, taparlos y meterlos en el horno a 210ºC, 20 min. Servirlos con lascas de parmesano y tomate frito.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta