Canelones de berenjena rellenos de pollo

Resumen de la receta
Ingredientes:
- Berenjenas: 4 berenjenas
- 1 ½ vasos de tomate frito
- 250 g de carne picada de pollo
- 6 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- Salsa requesón: 100 g de requesón
- ½ l. de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de harina
- sal y pimienta
- nuez moscada
- queso rallado
- unas bolitas de mantequilla para gratinar
¿Cómo se prepara?

Berenjenas: Cortar las berenjenas en lonchas longitudinales y espolvorearlas con sal gorda para que suelten el amargor. Colocarlas en la bandeja de horno, regarlas con aceite, sazonarlas y hornearlas a 180ºC, 15 minutos. Salpimentar el pollo, freírla y mezclarla con el tomate frito.
Maridaje: Balbás Reserva.Destacan los aromas a frutos negros maduros y toques a pimienta negra junto con matices tostados y chocolate. Agradable carnosidad en boca www.balbas.es

Poner sobre cada loncha de berenjena un montoncito del refrito de pollo con tomate, enrollarlas y ponerlas en una fuente refractaria. Cubrir los canelones con la salsa, espolvorearlos con queso rallado y poner por encima unas bolitas de mantequilla. Gratinar
unos minutos y servir.

Salsa: Rehogar la harina en aceite caliente y antes de que se dore, verter la leche caliente sin parar de mover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir el requesón y batir para que se integre. Cocer la salsa unos 6-8 minutos hasta que se quede una mezcla homogénea y comprobar el punto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA