Canelones con berenjenas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 16 placas de canelones
- 2 berenjenas
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 6 cucharadas de aceite
- mantequilla para engrasar la fuente
- Bechamel: 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- ½ l. de leche
- sal - pimienta
- ralladura de nuez moscada
- 3 cucharadas de queso gruyere rallado
- unas bolitas de mantequilla o ½ l. de bechamel comprada.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las berenjenas en dados, ponerlas a remojo de agua con sal durante ½ hora y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro, todo picado.

Paso2: Antes de que tomen color, añadir la berenjena, salpimentar y estofarlos lentamente hasta que se consuma el agua de vegetación y estén tiernos. Cocer los canelones en agua hirviendo con sal 12-15 minutos.

Paso3: Sacarlos uno a uno, escurrirlos sobre un paño limpio, rellenarlos con el refrito y enrollarlos. Colocarlos en una fuente engrasada con mantequilla, cubrirlos con la bechamel, queso, bolitas de mantequilla y gratinar.