Canelones con berenjenas

Resumen de la receta
Sabías que…
Por su composición está indicado en la alimentación de los niños de 6 a 14 años. Rico en todos los principios inmediatos y en los oligoelementos necesarios.
Ingredientes:
- 16 placas de canelones
- 2 berenjenas
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 6 cucharadas de aceite
- mantequilla para la fuente Bechamel
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- ½ l. de leche
- sal y pimienta
- ralladura de nuez moscada
- 3 cucharadas de queso gruyere rallado y unas bolitas de mantequilla
¿Cómo se prepara?

Cortar las berenjenas en dados, espolvorearlas de sal y ponerlas a remojo de agua con sal durante ½ hora, escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro, todo picado.

Antes de que tomen color, añadir la berenjena, salpimentar y estofarlos lentamente hasta que se consuma el agua de vegetación y estén tiernos. Cocer los canelones en agua hirviendo con sal unos 12-15 minutos.

Sacarlos uno a uno, pasarlos por agua fría y escurrirlos sobre un paño. Rellenarlos con las berenjenas, enrollarlos y colocarlos en una fuente engrasada. Cubrirlos de bechamel, queso rallado, bolitas de mantequilla y gratinar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA