Canelones de berenjena y queso

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 2 berenjenas
- Relleno: 150 gr. de requesón
- 150 gr. de queso crema
- hojas de albahaca fresca
- Unas tiras de cebollino
- unas hojas de perejil
- una pizca de orégano
- una pizca de romero
- Salsa de tomate: 3 tomates rojos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ramita de romero
- 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cortar las berenjenas en lonchas y dejarlas durante ½ hora con sal gorda para que suelten el jugo amargo. Colocarlas en una bandeja de horno, sazonarlas, regarlas con aceite y hacerlas en el horno a 180ºC, durante 15 minutos.

Paso 2: Relleno: Mezclar en un bol el requesón con el queso y añadir las hierbas frescas picadas y las secas deshechas. Salsa: Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado.Cortar las berenjenas en lonchas y dejarlas durante
½ hora con sal gorda para que suelten el jugo amargo. Colocarlas en una bandeja de horno, sazonarlas, regarlas con aceite y hacerlas en el horno a 180ºC, durante 15 minutos.

Paso 3: Añadir el tomate, sazonar con sal, pimienta, azúcar y romero. Rehogar hasta que desaparezca el agua, unos 5 minutos. Poner en las lonchas de berenjena crema de queso, enrollarlas como si fueran canelones, cubrirlas con la salsa de tomate y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta