Canelón de piña relleno de semifrío de queso


    Resumen de la receta

    Consejo: Es un postre sabroso, nutritivo y muy refrescante para esta época del año, que además puede estar preparado con tiempo. La piña se puede pelar y cortar el tronco con la máquina de cortar fiambres, para que salgan lonchas finas.

    ¿Qué necesitas?

    • SEMIFRÍO DE QUESO:
    • 1 piña natural
    • 4 cucharadas de azúcar (60 gr.)
    • 300 gr. queso fresco para untar o mascarpone
    • ¼ l. de leche
    • ¼ l. de nata líquida
    • 1 cucharada de azúcar (15 gr.)
    • 3 hojas de gelatina
    • CARAMELO:
    • 2 cucharadas de azúcar
    • gotas de agua
    • 1 vaina de vainilla

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Método de cocinado: frío