Canelón de piña relleno de semifrío de queso

Resumen de la receta
Consejo: Es un postre sabroso, nutritivo y muy refrescante para esta época del año, que además puede estar preparado con tiempo. La piña se puede pelar y cortar el tronco con la máquina de cortar fiambres, para que salgan lonchas finas.
¿Qué necesitas?
- SEMIFRÍO DE QUESO:
- 1 piña natural
- 4 cucharadas de azúcar (60 gr.)
- 300 gr. queso fresco para untar o mascarpone
- ¼ l. de leche
- ¼ l. de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar (15 gr.)
- 3 hojas de gelatina
- CARAMELO:
- 2 cucharadas de azúcar
- gotas de agua
- 1 vaina de vainilla
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Semifrío de queso: Poner a remojo de agua fría la gelatina. Cocer el queso con la leche y el azúcar, moviendo para que se integre bien, apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida.

Paso 2: Dejar que se enfríe y guardarlo en la nevera para que tome cuerpo. Montar la nata con la cucharada de azúcar y mezclarla con el queso-leche. Pelar la piña y cortarla en lonchas finas a lo largo.

Paso 3: Rellenar los canelones de piña con la mousse de queso y rociarlos con el caramelo. Caramelo: Hacer caramelo con el azúcar salpicado de agua en un cazo, a fuego flojo, y añadir las semillas de la vainilla.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: frío