Camarones al ajillo

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 300 gr. de camarones frescos o gambas pequeñas
- 50 gr. de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla roja
- 1 manojo de perejil
- aceite de oliva para engrasar la sartén
- el zumo de ½ limón
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Pelar y picar el ajo, la guindilla y el perejil y mezclarlos con la mantequilla ablandada. Engrasar una sartén con aceite y saltear los camarones sazonados a fuego fuerte.

Paso 2
Incorporar la mezcla de mantequilla, ajo, guindilla y perejil y saltearlos durante unos
3 minutos, moviendo la sartén, dándoles la vuelta y haciendolos saltar sobre el fuego.

Paso 3
Reservar los camarones con su salsa y añadir a la sartén el zumo de limón para desglasarla. Servir los camarones con su salsa y rociados con el jugo de la sartén.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA