Callos a la madrileña


    Resumen de la receta

    Consejo:
    Si se hace con callos crudos, hay que lavarlos con agua, sal y vinagre y cortarlos en trozos. Hervirlos 10 minutos, tirar el agua y junto con la mano de ternera y el morro chamuscados, limpios y cortados en trozos, el laurel, la pimienta, el clavo y la sal, cubrir de nuevo de agua y cocer 3 horas o hasta que estén tiernos. Como lleva mucho tiempo hemos optado por “arreglar” los callos comprados en bloque.

    ¿Qué necesitas?

    • 800 gr. de callos preparados en bloque
    • 2 morcillas
    • 100 gr. de chorizo
    • 100 gr. de jamón serrano
    • 2 cebollas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 guindillas
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 vaso de caldo de carne
    • 1 vaso de tomate frito
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 cucharada de pimentón, dulce o picante

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Método de cocinado: hervido