Caldo gallego express

Resumen de la receta
Consejo:
El caldo gallego siempre está mejor de un día para otro. Como en la olla no cabe mucho caldo, se puede sacar, añadir más agua y después mezclarlo todo para que tenga la misma sustancia.
¿Qué necesitas?
- ½ bote de judías blancas cocidas al natural
- 1 bote de grelos cocidos
- 2 patatas
- 1 punta de jamón o de lacón curado
- 2 huesos de caña
- 125 gr. de costillas de cerdo o de espinazo de cerdo salado
- 1 chorizo de 50 gr.
- 250 gr. de morcillo
- 100 gr. de tocino entreverado
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Desalar el lacón y el espinazo. Poner en la olla exprés, la carne, los huesos, las costillas o el espinazo, la punta de lacón o jamón y el tocino todo bien lavado y 1 patata pelada y cortada en rodajas finitas.

Paso2: Cubrir todo con agua, acercar al fuego y espumar. Tapar la olla y cocer durante ½ hora desde que tome presión. Abrir, añadir los grelos escurridos de su jugo, las judías, la otra patata en trozos y el chorizo.

Paso3: Cocer durante 10 minutos en la olla a presión, abrirla, rectificar el punto de sazón y, si fuera necesario, añadir más agua y cocer unos minutos con la olla destapada. Sacar los huesos, cortar las carnes y servir todo junto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: gallega
- Método de cocinado: olla rápida