Caldo de tropezones


    Resumen de la receta

    Consejo:
    Los huesos y la cebolla se tuestan sin que se quemen, para darle un bonito color al caldo. Si se clarifica se llama consomé y sin clarificar (no es necesario porque sale muy transparente), es simplemente un caldo.

    ¿Qué necesitas?

    • 250 gr. de morcillo
    • ¼ de gallina
    • 2-3 carcasas de pollo
    • 1 hueso de jamón
    • 1 hueso de rodilla
    • 1 puerro
    • 2 zanahorias
    • 1 nabo
    • ½ cebolla
    • 1 ramito de hierbas aromáticas
    • granos de pimienta
    • sal
    • Guarnición: 100 gr. de jamón serrano
    • ½ pechuga de pollo
    • 2 cucharadas de piñones
    • 4 cucharadas de jerez oloroso
    • pan tostado

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA