Caldereta

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ¼ Kg. de gambas gordas o langostinos
- ½ Kg. de calamar
- 2 colas de rape pequeñas
- ½ Kg. de rosada (todo el pescado y marisco puede ser congelado)
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates pelados
- 12 almendras
- 8 cucharadas de vino blanco
- 1 copa de brandy
- 12 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de sobrasada de porc negre
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cocer 20 minutos la morralla o espinas para hacer un caldo. Pasar el calamar, el rape y la rosada, limpios, sazonados y en trozos por harina. Calentar el aceite en la olla, freír lo pescados ligeramente y reservarlos. Dar una vuelta rápida a las gambas peladas y sacarlas.

Paso2: Saltear en el aceite sobrante las almendras y los ajos picados y encima la cebolla, los pimientos y las zanahorias, picado todo también, añadir el tomate pelado y sin pepitas, regar con el vino, añadir el perejil picado y los pimentones y cubrir con el caldo colado.

Paso3: la olla y cuando tome presión cocer 7 minutos. Cuando pierda vapor, abrirla, añadir la sobrasada y el brandy y por último los pescados y marisco. Dar un hervor de 1 minuto destapado, comprobar el punto y servir con las tostadas untadas con aceite, ajo y perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA