Caldereta de marisco


    Resumen de la receta

    Consejo: La caldereta de pescado es un guiso marinero de todas las costas españolas. Es parecida a la zarzuela catalana, pero más caldosa, y admite todas las variedades que se le quieran poner. Las rebanaditas de pan tostadas son ideales para empapar la salsa.

    ¿Qué necesitas?

    • ½ kg. de gambas gordas
    • ½ kg. de mejillones
    • ½ kg. de anillas de calamar
    • 1 kg. de cola de rape
    • 3 pimientos verde finos
    • ½ pimiento rojo
    • 3-4 zanahorias
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 puerro gordo
    • 4 cucharadas de tomate frito
    • 18 almendras
    • 1 vaso de vino blanco
    • ½ l. de caldo de pescado
    • 1 vaso de aceite
    • 1 copa de brandy
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 cucharadita de pimentón picante
    • sal
    • pimienta
    • perejil
    • harina
    • una pistola fina

    ¿Cómo se prepara?