Calçots al horno con salsa romescu

Resumen de la receta
Los calçots son los tallos de cebollas tiernas asadas a la brasa. Se toman en Cataluña, al aire libre y son motivo de una fiesta. En la ciudad se pueden asar en el horno. Son muy bajos en calorías, diuréticos, tonificantes y digestivos . Calçots al horno con salsa romescu
¿Qué necesitas?
- 32 calçots
- Salsa romescu: 3 tomates pequeños
- 1 cabeza de ajos
- 2 ñoras
- 1 rebanada de pan pequeña
- 1 cucharada de vinagre
- 15 almendras tostadas
- 15 avellanas tostadas
- 8 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las raíces de los calçots y algo de los tallos para que quepan en el horno. Colocarlos en la rejilla y hacerlos en el horno a 250ºC durante 10 minutos.

Paso2: Sacar los calçots del horno, envolverlos en papel de periódico y meterlos durante 10 minutos en una bolsa de plástico cerrada. Servirlos con la salsa.

Paso3: Salsa: Freír el pan y las ñoras. Asar los tomates y los ajos 15 minutos a 200ºC y triturarlos con el aceite, avellanas, almendras y vinagre, salpimentar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: brasa / parrilla, horno / asado