Calamaritos rellenos de carne

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 8 calamaritos
- 100 gr. de carne de magro de cerdo picada
- 1 manzana reineta
- 1 cebolla mediana
- Harina para rebozar los calamares
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de almendras
- Perejil y sal
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua o caldo de pescado
- 10 cucharadas de aceite
¿Cómo se prepara?

Calentar la mitad de aceite en una sartén y freír el pan, los dientes de ajo y las almendras, sacarlos al mortero y machacarlos con el perejil. En el aceite sobrante freír ½ cebolla picada, la manzana rallada y, antes de que tomen color, añadir la carne picada, las aletas y tentáculos picados y sazonar.

Freír hasta que la carne cambie de color. Rellenar los cuerpos de los calamares, cerrarlos con un palillo y enharinarlos ligeramente. Calentar el resto del aceite en una cazuela, freír los calamares, sacarlos y reservarlos. En el aceite sobrante freír el resto de cebolla picada y el tomate.

Verter el machacado del mortero, el vino y el agua o caldo, cocer la salsa unos minutos y añadir los calamares. Tapar la cazuela y cocerlos hasta que estén tiernos unos 20 minutos. Apagar el fuego, comprobar el punto de terneza y de sal, rectificarlo y servirlos con arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA