Calamares con mojo picón

Resumen de la receta
Consejo: El pan Panko es de origen japonés y se vende en España en casi todos los buenos supermercados. Con él, se consiguen unos rebozados espectaculares, porque se engrasa poco al freír.
Ingredientes:
- 1 kg. de calamares
- pan Panko (pan rallado japonés de venta en el Corte Inglés y buenos supermercados)
- sal
- aceite para freír
- MOJO PICÓN:
- 1 ½ pimientas rojas frescas y picantes o guindillas (se puede sustituir por pimentón picante)
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de aceite
- ½ cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de cominos
- sal
¿Cómo se prepara?
Paso 1: Lavar y Limpiar los calamares, dar la vuelta a las bolsas para que no quede nada de arenilla en el fondo del saco, y cortarlos en anillas. Cortar también las aletas y los tentáculos en trozos, sazonarlos y dejarlos escurrir.
Paso 2: Mojo picón: Remojar en el vinagre las guindillas, darles un hervor, escurrirlas y machacarlas con el diente de ajo, sal y cominos hasta conseguir una pasta. Añadir aceite, pimentón, mayonesa y el vinagre de remojar.
Paso 3: Pasar las anillas de calamar escurridas por pan Panko y freírlas en el aceite caliente a fuego medio alto hasta que se doren. Sacarlas y escurrirlas sobre papel absorbente. Servir recién fritas con el mojo picón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA