Calamares con almendras

Resumen de la receta
Sabías que…
Los calamares son ricos en proteínas de alto valor biológico, bajos en calorías y grasa, aunque la que tienen es muy rica en ácidos grasos omega-3.
Ingredientes:
- 1 Kg. de calamares
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 ñora (pimiento seco redondo)
- ½ l. de leche
- 3 tomates maduros
- 50 gr. de almendras
- 1 vaso de vino blanco
- sal, perejil, agua y un poco de canela
¿Cómo se prepara?

Limpiar los calamares, quitar toda la piel oscura y la bolsa del interior, lavarlos, separar los tentáculos y cortar los cuerpos en anillas. Freír en el aceite el ajo con la ñora y las almendras, sacarlos al mortero y machacarlos con perejil.

Freír la cebolla picada y cuando tome color, añadir las patas, las anillas de calamar y los tomates pelados y sin semillas. Dejar al fuego hasta que se reduzca, sazonar con sal, pimienta y un poco de canela en polvo y regar con el vino.

Añadir ajo, perejil, almendras y la ñora machacados en el mortero disueltos con leche y terminar de cubrir con agua. Cocer hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada y espesa. Servir con arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA