Calabacín y queso con salsa escalibada

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 Kg. de calabacín
- 2 cebollas
- 75 gr. de beicon en tiritas
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- 150 gr. de queso emmenthal rallado
- 1 cucharada de queso rallado para gratinar
- Salsa escalibada: 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
¿Cómo se prepara?

Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla en lonchas finas, el calabacín raspado en rodajas y el beicon a fuego muy flojo con la cazuela tapada (10 minutos al 100%
en el m.o.)

Consumir a fuego vivo el agua que habrán soltado y sazonar. Poner en una fuente refractaria, una capa de cebolla-calabacín-beicon, espolvorear de queso y otra capa de calabacín-cebolla-beicon.

Espolvorear con el queso, gratinar y servir con la salsa. Salsa: Asar en el horno el pimiento, la cebolla y los ajos regados con aceite y sazonados. Pelar el pimiento, cortarlo en tiras y mezclar con la cebolla.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA